最新更新
· 把脉扶残就业企业发展,助推残疾人示范基
· 禄丰县残联四措并举做好扫黑除恶专项斗争
· “扫黑除恶”80个基本知识问答你可千万
· 州委全面从严治党“五个年”工作和“十个
· 省州残联领导为姚安县“云南省残疾人扶贫
· 姚安县残疾人托养中心正式投入运营
· 楚雄州残疾人劳动就业服务中心2019年
· 楚雄州残疾人联合会2019年预算公开
· 我州举办“爱耳日”义诊及宣传活动
· 禄丰县及时开展残疾人两项补贴 信息系统
     热点信息
· 隐形的翅膀(上)
· 隐形的翅膀(下)
· 残疾人学习汽车驾驶
· 新长江里程计划项目
· 参观州委党校廉政教育基地心得体会
· 《法制视野》共享一片蓝天
· 2011年全国盲人医疗按摩人员考试云南
· 楚雄州残联宣传片(视频)
· 元谋县残联圆满完成残疾人就业基础信息调
· 我州组队参加云南省第四届残疾人职业技能
     推荐信息
 当前位置:楚雄州残疾人联合会扶贫工作 → 永仁县委书记杨仕坤到么苴地村调研检查指导精准脱贫工作
    永仁县委书记杨仕坤到么苴地村调研检查指导精准脱贫工作    
[ 作者:祁勇  日期:2019/1/4  来源:本站原创  点击:1253  评论:0 ]

永仁县委书记杨仕坤到么苴地村调研检查指导精准脱贫工作

  1月3日上午,永仁县委书记杨仕坤、县委常委、县委办主任起天荣到县残联扶贫联系点——猛虎乡么苴地村调研检查指导脱贫攻坚工作,猛虎乡党委书记汪加波等相关负责同志陪同调研。

此次调研在么苴地村会议室召开了座谈会,杨书记分别听取了驻村第一书记、驻村工作队长、村主任、包村干部等关于该村基本情况、脱贫工作存在的困难及下步工作规划的汇报。驻村第一书记、驻村工作队长祁勇同志简要汇报了县残联帮扶单位在么苴地村开展党建、村基础设施建设、典型引领扶志扶智、培育新民风、培强产业发展、驻村工作队人员配备及后勤保障等方面的工作及今年工作规划。

杨书记在听完汇报后,对么苴地村驻村工作队、村三职干部、挂包帮工作队伍的精神面貌、工作状态和取得的成绩感到欣慰,认为该村几支队伍在教育发动群众立志脱贫、帮扶群众发展产业和易地扶贫搬迁等方面的工作取得了成效,对该村今年脱贫存在的具体困难进行了现场研究部署。

  

  杨书记鼓励大家发扬成绩,克服困难,以“精准严实”的工作作风完成今年的整村脱贫工作。在搞好短效产业增加贫困户收入的同时,要继续做好长、短效产业的培育发展,增强脱贫巩固后劲。

县委常委、县委办主任起天荣要求么苴地村几支队伍要认真研究落实好杨书记讲话精神。一要认真对照村脱贫标准,逐条逐户寻找薄弱点,挖掘潜力,补齐短板,力争高质量达标。二要在产业发展上继续下功夫,力争有规模、早见效。三要多措并举激发贫困群众的内生动力。四要激励贫困群众以先进为榜样,树立劳动光荣、脱贫光荣的思想,勤劳致富,奋发向上。

  

  杨书记实地查看了么苴地村卫生室、村活动室、么苴地各活动展板等,详细询问了相关场所运行和管理情况,调研了樱桃林果产业种植、水利基础设施建设等工作,对这些工作做法表示肯定。(县残联    祁勇)

编审:董杨春

 

  上一篇文章: 楚雄州残联工会第三次职工代表大会成功召开
  下一篇文章: 楚雄州文化进残疾人家庭项目在武定县启动
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱:     
楚雄州残疾人联合会   版权所有 2011 © 总访问量:8049271 在线:159]
地址:楚雄市永安路285号 电话:0878-3394398
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349 邮箱:cx_js@163.com
icp备案号:滇ICP备08000148号 楚雄州公安局备案号:532300-00038号