最新更新
· 大姚县残联启动2020年残疾人阳光家园
· 禄丰县残联深入挂点联系村委会督促检查护
· 州残联到禄丰县调研残疾人扶贫示范基地和
· 南华县残联做好清明节疫情防控和安全祭扫
· 南华县残联党支部开展主题党日活动
· 南华县参加全国助推贫困残疾人脱贫攻坚工
· 州残联认真组织参加全国2020年助推贫
· 禄丰县残联采取措施推进残疾人换证清零工
· 楚雄市残联认真学习贯彻习总书记考察云南
· 武定县残联党支部顺利完成支部换届工作
     热点信息
· 隐形的翅膀(上)
· 隐形的翅膀(下)
· 残疾人学习汽车驾驶
· 新长江里程计划项目
· 《法制视野》共享一片蓝天
· 参观州委党校廉政教育基地心得体会
· 2011年全国盲人医疗按摩人员考试云南
· 楚雄州残联宣传片(视频)
· 元谋县残联圆满完成残疾人就业基础信息调
· 我州组队参加云南省第四届残疾人职业技能
     推荐信息
 当前位置:楚雄州残疾人联合会宣传文体行业宣传 → 楚雄盲人为抗疫捐赠“感恩钱”
    楚雄盲人为抗疫捐赠“感恩钱”    
[ 作者:鲁燕  日期:2020/3/2  来源:本站原创  点击:231  评论:0 ]

  2月27日上午,楚雄州红十字会迎来了一位特殊的捐赠者--赵啟华,他将2000元现金和价值54000元的按摩服务年卡捐赠到州红十字会。在捐赠现场,他说:“我眼睛看不见,是州残联帮助了我,是党和政府的惠残政策扶持了我,让我成为一名能够自食其力盲人按摩师,在疫情面前,我也做不了什么,力所能及的拿一点钱,用我的双手为医疗队的医护人员做一点健康服务。”他朴实的语言和善举深深打动了在场的每一个人!

  赵啟华,是位一级视力残疾人,楚雄市东瓜镇人。1989年12月出生,从小父母离异。2004年9月,在学校打篮球受伤导致视网膜脱落,2013年完全失明。目前,家里只有一位57岁的父亲在家务农。2017年,他有幸参加州残联组织的盲人按摩培训班,通过培训学习,逐渐掌握了按摩技能,随后到大理等地打工,经过自身的勤奋努力,于2019年7月在楚雄市气象路开办了漫廷美容按摩中心,并成为盲人保健按摩规范化店,享受到楚雄州规范化按摩机构相关政策扶持。他从培训学习、外出打工到开店营业,得到来自社会各方的帮助,一直抱有感恩之心。

  新型冠状病毒肺炎疫情来临,他虽然开店时间不长,经营同样受到了疫情的影响,但是他毅然拿出自己全部的积蓄,并想方设法凑齐了2000元钱,用自己的特长,尽自己的力量为赴湖北支援的医疗队员献上一份爱心服务。

   赵啟华捐款捐物助力抗疫情的行动,感动了很多人,同时让大家通过残疾人的倾情参与,对早日战胜疫情充满信心。

  爱心凝聚力量,奉献成就希望!让我们为这个充满正能量的盲人按摩师点赞!

 


 

审稿:李琼会

  上一篇文章: 元谋县残联系统两名干部被元谋县 通报表扬为疫情防控工作先进个人
  下一篇文章: 禄丰县残疾人励志模范爱心捐款暖人心
  [ 评论已关闭 ]
楚雄州残疾人联合会   版权所有 2011 © 总访问量:12081978 在线:820]
地址:楚雄市永安路285号 电话:0878-3394398
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349 邮箱:cx_js@163.com
icp备案号:滇ICP备08000148号 楚雄州公安局备案号:532300-00038号