最新更新
· 双柏县残联五个专门协会开展丰富多彩的
· 楚雄市米市街社区开展“阳光助残暖冬行”
· 姚安县开展春节走访慰问贫困残疾人家庭活
· 姚安县官屯镇春节慰问暖人心
· 姚安县前场镇残联及时做好重度残疾人城乡
· 抓就业 促脱贫 稳增长 --姚安县
· 致全州残疾人春节慰问信
· 永仁县开展2020年春节走访慰问贫困残
· 情系残疾人,春节慰问暖人心
· 楚雄州残疾人联合会召开“不忘初心、牢记
     热点信息
· 隐形的翅膀(上)
· 隐形的翅膀(下)
· 残疾人学习汽车驾驶
· 新长江里程计划项目
· 《法制视野》共享一片蓝天
· 参观州委党校廉政教育基地心得体会
· 2011年全国盲人医疗按摩人员考试云南
· 楚雄州残联宣传片(视频)
· 元谋县残联圆满完成残疾人就业基础信息调
· 我州组队参加云南省第四届残疾人职业技能
     推荐信息
 当前位置:楚雄州残疾人联合会康复工作 → 2011楚雄国际微笑行动圆满结束
    2011楚雄国际微笑行动圆满结束    
[   日期:2011/5/10  来源:本站原创  点击:5190  评论:0 ]

 

    4月26日,由微笑行动中国基金会和楚雄州残联共同举办的2011楚雄国际微笑行动圆满结束。整个活动历时5天,共有100多名唇腭裂患者前来会诊检查,来自美国、巴西、以色列、土耳其、菲律宾等七个国家33名有志愿医疗专家对符合手术要求70名患者成功实施了手术。
    椐微笑行动中国基金会总经理王晓卫先生介绍,先天性唇腭裂是口腔颌面部最常见的先天性畸形,平均每生700个婴儿中就有1个患唇腭裂。唇腭裂不仅严重影响面部美观,还因口、鼻腔相通,直接影响发育,经常招致上呼吸道感染,并发中耳炎。小孩因吮吸困难导致明显营养不良,在儿童和家长的心理上造成严重的创作。
他说,中国微笑行动是以志愿服务为特色,专门为贫困家庭的唇腭裂及其他头面部畸形的患儿提供免费治疗的非赢利性社会福利机构。它拥有一支由高度专业化的优秀医务人员及其他社会各界工作者组成的志愿者队伍。此次中国微笑行动楚雄站活动十分圆满,非常成功。
    下午,中国微笑行动在楚雄市彝人古镇相国府举行隆重的答谢晚宴。楚雄州委秘书长汪占毅出席晚宴。
    晚宴上分别向参与此次活动的志愿者颁发了志愿证书,向楚雄州委、州人民政府、州残联、州、市卫生局、市人民医院致答谢证书。
王晓卫先生代表微笑行动中国基金会对国际国内志愿者不远万里来到楚雄、不辞辛苦、认真负责的工作作风表示赞赏和肯定,对楚雄州各级相关部门给予的大力支持表示诚挚的谢意。
    晚宴期间,回放了活动中志愿者拍摄的精彩视频,答谢晚宴上不时响起阵阵温馨的笑语和热烈的掌声。
    让我们携起手来将微笑带给更多的人!让微笑之花处处盛开。 

  上一篇文章: 我州组队参加云南省第四届残疾人职业技能竞赛
  下一篇文章: 2011年楚雄国际微笑行动报道
  [ 评论已关闭 ]
楚雄州残疾人联合会   版权所有 2011 © 总访问量:11247832 在线:140]
地址:楚雄市永安路285号 电话:0878-3394398
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349 邮箱:cx_js@163.com
icp备案号:滇ICP备08000148号 楚雄州公安局备案号:532300-00038号