最新更新
· 州残联召开创建模范机关动员部署会
· 大姚县残联启动2020年残疾人阳光家园
· 禄丰县残联深入挂点联系村委会督促检查护
· 州残联到禄丰县调研残疾人扶贫示范基地和
· 南华县残联做好清明节疫情防控和安全祭扫
· 南华县残联党支部开展主题党日活动
· 南华县参加全国助推贫困残疾人脱贫攻坚工
· 州残联认真组织参加全国2020年助推贫
· 禄丰县残联采取措施推进残疾人换证清零工
· 楚雄市残联认真学习贯彻习总书记考察云南
     热点信息
· 隐形的翅膀(上)
· 隐形的翅膀(下)
· 残疾人学习汽车驾驶
· 新长江里程计划项目
· 《法制视野》共享一片蓝天
· 参观州委党校廉政教育基地心得体会
· 2011年全国盲人医疗按摩人员考试云南
· 楚雄州残联宣传片(视频)
· 元谋县残联圆满完成残疾人就业基础信息调
· 我州组队参加云南省第四届残疾人职业技能
     推荐信息
 当前位置:楚雄州残疾人联合会宣传文体行业宣传 → 身残志坚献爱心 助力疫情阻击战
    身残志坚献爱心 助力疫情阻击战    
[ 作者:董杨春  日期:2020/2/25  来源:本站原创  点击:295  评论:0 ]

  自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,我州广大残疾人朋友积极行动起来,通过不同的方式奉献爱心,以实际行动助力疫情防控。

  永仁县宜就镇地什苴村肢体残疾人彭意智,面对疫情,他积极行动起来,奔赴疫情防控第一线,走村入户发放防疫宣传资料,第一时间就打电话通知车路边小组所有农户,特别是通知到全村64位的残障人士,电话打了,他还是不放心,又对64位残疾人逐一上门再三告知他们新冠肺炎疫情防控相关知识。他积极协助村组进行大清扫、大消毒等防疫各项工作。他带头致富,以板栗种植、生猪养殖为主,种植板栗30亩,养猪200余头,产值70万元左右,成了远近闻名的致富带头人。2月6日他向永仁县拉利坪、老怀哨卡点捐赠花鲢鱼40公斤,价值600多元,2月10日又向永仁县宜就镇红十字会捐赠猪肉95公斤,价值4600多元。

  双柏县法脿镇法脿社区肢体残疾人郎宗祥拖着音响,走街串巷播放着疫情防控宣传知识,向法脿镇捐款500元用于疫情防控工作。

  永仁县永定镇麦拉村肢体一级残疾人刘正荣,现年57岁,将平时省吃俭用攒下的1000元捐到永仁县红十字会,红十字会考虑到刘正荣属农村特困供养残疾人家庭,家中条件并不富裕,耐心对其进行了劝说,只接受了200元的爱心捐款。

  永仁县宜就镇太友理发店陈太友是肢体残疾人,从事理发已有30余年的老师傅,他一心想为抗击疫情做一点事,2月19日下午他带着理发工具一瘸一拐的走进了宜就镇林业和草原服务中心,为坚守防疫防火前线的10名队员义务理发。

  殷志泽是永仁县财政局只有一只右手的肢体残疾职工,2017年他主动申请到中和镇小直么村委会担任驻工作队员。他接到返岗通知后迅速返回岗位,积极参与疫情防控宣传,当好疫情防控“守门”员,发挥党员的先锋模范作用。他常单手骑着摩托走村串寨入户发疫情防控知识宣传单,粘贴宣传标语。他积极帮助村干部筹备村级疫情防控检查点物资,主动参与检查点值守工作,认真检测、登记来往的车辆、人员,做好体温检测、信息登记、知识宣传等工作。作为一名共产党员,在抗疫中他始终坚守岗位,靠前行动,做到守土有责、守土尽责。90岁的老母亲生病了,他也没有回去看望,始终坚守在抗击疫情的岗位上。

审稿:李琼会

  上一篇文章: 楚雄州残联2019年度行政执法总体情况有关数据公开
  下一篇文章: 元谋县政府领导到县残疾人托养中心检查指导工作
  [ 评论已关闭 ]
楚雄州残疾人联合会   版权所有 2011 © 总访问量:12084168 在线:172]
地址:楚雄市永安路285号 电话:0878-3394398
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349 邮箱:cx_js@163.com
icp备案号:滇ICP备08000148号 楚雄州公安局备案号:532300-00038号