最新更新
· 双柏县残联五个专门协会开展丰富多彩的
· 楚雄市米市街社区开展“阳光助残暖冬行”
· 姚安县开展春节走访慰问贫困残疾人家庭活
· 姚安县官屯镇春节慰问暖人心
· 姚安县前场镇残联及时做好重度残疾人城乡
· 抓就业 促脱贫 稳增长 --姚安县
· 致全州残疾人春节慰问信
· 永仁县开展2020年春节走访慰问贫困残
· 情系残疾人,春节慰问暖人心
· 楚雄州残疾人联合会召开“不忘初心、牢记
     热点信息
· 隐形的翅膀(上)
· 隐形的翅膀(下)
· 残疾人学习汽车驾驶
· 新长江里程计划项目
· 《法制视野》共享一片蓝天
· 参观州委党校廉政教育基地心得体会
· 2011年全国盲人医疗按摩人员考试云南
· 楚雄州残联宣传片(视频)
· 元谋县残联圆满完成残疾人就业基础信息调
· 我州组队参加云南省第四届残疾人职业技能
     推荐信息
 当前位置:楚雄州残疾人联合会宣传文体行业宣传 → 盛夏的“阳光”
    盛夏的“阳光”    
[ 作者:李建荣  日期:2019/8/1  来源:本站原创  点击:543  评论:0 ]

  2019年,武定县残联在插甸镇、发窝乡、高桥镇、田心乡、狮山镇实施“阳光家园”残疾人居家托养政府购买服务项目,享受服务的残疾人达186人,为智力、精神和重度残疾人家庭切实减轻了负担。


 

  2019年7月19日至21日,正值大暑时节,乐福康养老服务中心工作人员带着洗衣机、大米、蛋糕、香油、理发器等用具和物品来到发窝乡,为32名就业年龄段智力、精神和重度肢体残疾人开展上门服务。服务内容包括个人护理、居家保洁、生活协理、康复护理、情感关怀、生日关怀等个性化服务。为残疾人洗衣、洗澡、理发、剪甲、擦浴、环境打扫、晾晒被褥、协助服药、基本保健、心理疏导、康复知识宣传、开展生活自理能力和社会适应能力训练等,着力改善处于就业年龄的智力、精神和重度肢体残疾人生活状况,帮助残疾人增强生活自信心,提高了残疾人生活质量。

 

  让残疾人在充满个性化的服务中切实感受到党和政府对他们的关怀,帮助他们更好地参与、融入社会生活,共享社会发展成果。

审稿:李琼会 

  上一篇文章: 双柏县开展残疾人农村实用技术培训
  下一篇文章: “阳光家园”与爱同行
  [ 评论已关闭 ]
楚雄州残疾人联合会   版权所有 2011 © 总访问量:11247936 在线:173]
地址:楚雄市永安路285号 电话:0878-3394398
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349 邮箱:cx_js@163.com
icp备案号:滇ICP备08000148号 楚雄州公安局备案号:532300-00038号