最新更新
· 上海嘉定爱心 牟定残联福音
· 自强脱贫 助残共享
· 禄丰县残联遍访建档立卡贫困户
· 关爱特殊学生 开展助学活动
· 2019年楚雄州初级盲人按摩 暨盲人电
· 播撒爱心,帮助特殊学生健康成长
· 端午慰问 提升康复信心
· 提前谋划 精准施策 全力做好二代残疾人
· 武定县按比例安排残疾人就业年审工作圆满
· 省州残联为禄丰县假肢安装者带来了福音
     热点信息
· 隐形的翅膀(上)
· 隐形的翅膀(下)
· 残疾人学习汽车驾驶
· 新长江里程计划项目
· 参观州委党校廉政教育基地心得体会
· 《法制视野》共享一片蓝天
· 2011年全国盲人医疗按摩人员考试云南
· 楚雄州残联宣传片(视频)
· 元谋县残联圆满完成残疾人就业基础信息调
· 我州组队参加云南省第四届残疾人职业技能
     推荐信息
 当前位置:楚雄州残疾人联合会康复工作 → 爱心助行 携手助残脱贫
    爱心助行 携手助残脱贫    
[ 作者:张健  日期:2019/6/3  来源:本站原创  点击:159  评论:0 ]

爱心助行  携手助残脱贫

  为加快推进云南省残疾人小康进程,5月31日,省残疾人辅助器具资源中心组织假肢安装技术人员到双柏县残联康复服务中心实施2019年中央资金假肢装配项目。

  双柏县残联以残疾人的需求为导向,在项目开展前进行了广泛宣传,对有假肢装配需求的贫困肢体残疾群众进行了筛查摸底,并做好了假肢装配的前期准备工作。此次假肢装配工作分两个阶段实施。第一阶段为假肢装配石膏取型工作。取型专业人员根据每位残疾人的截肢部位和伤残程度,逐一进行细致检查、测量、操作、登记,根据残疾人的截肢情况进行“量身定做”,确保每位残疾人可以穿上舒适的假肢;第二阶段为假肢穿戴和训练,预计8上旬可以进行假肢穿戴和训练工作。

  此次共为11名残疾人进行了安装假肢取模,共价值16.2万元,其中有6名建档立卡贫困户。大腿假肢3例,小腿假肢8例,并为安装假肢的残疾人免费发放拐杖8副。

  项目受益者大庄镇代么古村委会依那尼村民小组村民李发平,2018年因旋耕机操作不当导致左腿截肢,从此失去劳动力,给家庭带来了沉重的负担,让本就是建档立卡户的李发平家庭雪上加霜,通过此次假肢装配,有效解决了他家庭的实际困难,他表示:假肢装配缓解了他们截肢残疾人生活的不便和困难,让他们站立起来,走出家门,积极参与社会生活。

  关注残疾人的生活质量、帮助他们过上和普通人一样的生活,一直是残联关注的重点。特别是一些肢体残疾人不仅出行非常不方便,即便是在家里也需要有人照顾饮食起居,影响了正常的家庭生活。而且下肢残疾的情况,安装一条小腿假肢需要几千元,安装一条大腿假肢更要上万元,并且还要定期更换。这对于一般家庭来说是一笔不小的开支,因而很多家庭只能望而却步 ,根本不敢去想装假肢的事情。

  通过项目的实施,不仅提高残疾人生活质量,增强对生活的信心,帮助贫困残疾人家庭减轻了经济负担,改善和弥补了截肢残疾人的肢体功能,更为残疾人更好的适应和融入社会生活提供了重要保障。

审稿:李琼会

  上一篇文章: 牟定县12名残疾人喜获假肢装配项目资助
  下一篇文章: 省州残联为禄丰县假肢安装者带来了福音
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱:     
楚雄州残疾人联合会   版权所有 2011 © 总访问量:8483292 在线:179]
地址:楚雄市永安路285号 电话:0878-3394398
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349 邮箱:cx_js@163.com
icp备案号:滇ICP备08000148号 楚雄州公安局备案号:532300-00038号