最新更新
· 南华县委书记李云升到县残联调研
· 南华县残联积极参与卫生县城创建工作
· 南华县残联党组班子“不忘初心、牢记使命
· 南华县残联开展主题党日和志愿服务活动
· 丰富主题党日活动,激发爱国主义热情
· 双柏县残疾人联合会开展“不忘初心,牢记
· 铺西举行“招银杯.我的家在变化”书包捐
· 姚安县残联党支部开展主题党日活动
· 南华县残联党组班子“不忘初心、牢记使命
· 南华县残联党组班子“不忘初心、牢记使命
     热点信息
· 隐形的翅膀(上)
· 隐形的翅膀(下)
· 残疾人学习汽车驾驶
· 新长江里程计划项目
· 《法制视野》共享一片蓝天
· 参观州委党校廉政教育基地心得体会
· 2011年全国盲人医疗按摩人员考试云南
· 楚雄州残联宣传片(视频)
· 元谋县残联圆满完成残疾人就业基础信息调
· 我州组队参加云南省第四届残疾人职业技能
     推荐信息
 当前位置:楚雄州残疾人联合会特殊教育 → 大爱无疆 真爱永恒
    大爱无疆 真爱永恒    
[ 作者:谢红  日期:2019/5/30  来源:本站原创  点击:548  评论:0 ]

大爱无疆 真爱永恒

——永仁县、武定县残联到我校开展助残日际暨“六一”儿童节慰问活动

  为进一步关爱未成年残疾儿童,让残疾儿童感受到党和政府的关怀和温暖,在全国第29次助残日刚过、“六一”国际儿童节到来之际,5月22日上午,永仁县副县长程鹏、永仁县残联理事长鲁永惠一行,来到我校看望慰问永仁籍学生。5月28日上午,武定县残联副理事长张学晖,原理事长申继承来到我校看望慰问武定籍学生。

 


    我校校长郭玉春详细介绍了我校的管理体制、办学理念、学校特色和办学成果。通过参观校园,程副县长一行了解到学生在校的学习和生活,对学校教师们的辛苦付出与奉献给予高度赞扬。

 


 

  座谈会上,程副县长代表永仁县政府向孩子们提出了希望,希望孩子们珍惜受教育的机会,快乐地成长。并鼓励他们要勇于克服困难,努力学习文化知识,积极培养劳动技能,学习到一技之长,为将来自己能够自食其力而努力学习。程副县长给22名永仁籍学生发放了人均400元的生活补贴及慰问品,学生们用朴实的语言表达心中的感谢。

 


 


 


 

  张副理事长代表武定县残联,走进特教学校,开展慰问活动,并详细了解孩子们的日常生活、学习情况,与学生亲切交流,祝他们儿童节快乐,鼓励他们要坚强乐观、树立信心,以积极心态面对生活,努力克服苦难和挑战,快快乐乐学习,健健康康成长,做一个思想远大、品行端庄、学习优良、身心健康、对社会有贡献的人。同时,也希望我们的特校老师们一如既往的用自己的专业和爱心全面做好残疾学生的康复教育。张副理事长表示,每一个孩子都是一座宝藏,每个孩子都是一个未来,残联不放弃每一个残疾孩子,也不错过每一次教育残疾孩子的机会。同时,武定残联将尽自己的力量帮助、关心残疾孩子,并给35名武定籍学生发放了人均1000元的生活补贴,向孩子们送来节日的祝福。

 


 


 


 

  张元春副校长表示,虽然我们残疾儿童只是小部分群体,但是各级党委和政府没有忘记我们,残联的各位领导更没有忘记我们,他们年复一年到学校看望残疾儿童,真正用实际行动表达了对弱势群体的关心和厚爱。希望同学们珍惜在学校的美好时光,学会感恩父母、感恩各级领导、感恩社会对特殊教育的支持。

  儿童是祖国的未来,残疾儿童是社会上最弱势的群体,应该得到社会更多的关爱,他们和健全儿童一样,都是祖国的花朵和希望,是中华民族的未来。让我们携手同行,更加关注残疾儿童康复事业,更加关心残疾儿童的生活学习,让他们在温馨和谐的环境中健康成长。

审稿:李琼会

  上一篇文章: 真情真心关爱残疾人
  下一篇文章: 楚雄州残联扎实稳步推进群团改革工作
  [ 评论已关闭 ]
楚雄州残疾人联合会   版权所有 2011 © 总访问量:9724204 在线:878]
地址:楚雄市永安路285号 电话:0878-3394398
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349 邮箱:cx_js@163.com
icp备案号:滇ICP备08000148号 楚雄州公安局备案号:532300-00038号