最新更新
· 学雷锋志愿服务,我们在行动!
· 元谋县残联全力做好建档立卡贫困人口等重
· 牟定县残联心系残疾人,免费为残疾人发放
· 永仁县采取“六个一”举措实现残疾人法律
· 姚安县残联组织开展白内障免费筛查活动
· 姚安县残联学习贯彻2020年县两会、政
· 姚安县残联扎实开展助残脱贫帮扶工作
· 南华县残联召开全面从严治党“以案促改”
· 楚雄市召开到期残疾人证换发工作推进会议
· 大姚县2020年“阳光家园计划”服务项
     热点信息
· 隐形的翅膀(上)
· 隐形的翅膀(下)
· 残疾人学习汽车驾驶
· 新长江里程计划项目
· 《法制视野》共享一片蓝天
· 参观州委党校廉政教育基地心得体会
· 2011年全国盲人医疗按摩人员考试云南
· 他山之石 可以攻玉
· 楚雄州残联宣传片(视频)
· 元谋县残联圆满完成残疾人就业基础信息调
     推荐信息
 当前位置:楚雄州残疾人联合会宣传文体行业宣传 → 手越拉越紧 情越结越深—记上海市嘉定区残联第三次赴武定开展对口扶贫援助活动
    手越拉越紧 情越结越深—记上海市嘉定区残联第三次赴武定开展对口扶贫援助活动    
[ 作者:张学晖  日期:2019/5/27  来源:本站原创  点击:994  评论:0 ]

手越拉越紧 情越结越深

—记上海市嘉定区残联第三次赴武定开展对口扶贫援助活动

 

  五月是播种的季节,罗婺大地生机盎然。正值武定县决胜全面小康的关键时期,上海市嘉定区残联和两家爱心企业赴武定县开展对口扶贫援助工作,为武定县残疾人脱贫攻坚注入了新的动力。

  2019年5月24日,上海市嘉定区残联与武定县残联对口扶贫援助捐赠活动在县残联二楼会议室举行。楚雄州残联党组书记、理事长李琼会,武定县委常委、县人民政府副县长徐红斌,武定县人民政府副县长王炳华,楚雄州残联党组成员、副理事长刘波出席捐赠活动。捐赠活动由县委常委、县人民政府副县长徐红斌主持,县人民政府副县长王炳华致辞。王炳华副县长讲话指出:2017年12月,武定县残联与上海市嘉定区残联签订了对口帮扶协议,与梓富(上海)贸易有限公司和上海宏海实业有限公司签订了助残扶贫工作协议。上海市嘉定区残联领导到我县深入一线调研残疾人工作,指导帮扶项目建设,提出了许多宝贵意见。提供对口扶贫援助资金20万元,扶持了5个乡镇300余户建档立卡贫困残疾人家庭养殖武定壮鸡。梓富(上海)贸易有限公司和宏海实业有限公司2家爱心企业捐赠公益助学资金4.8万元,救助了48名残疾人在校学生和贫困残疾家庭子女在校学生。梓富上海贸易有限公司还援建了狮山镇南街社区康复服务站。两年来,嘉定残联对我县的帮扶成效是显著的,结下的友谊是真挚的,得到了武定县委、政府的高度肯定,也受到了广大残疾人群众的好评。

   捐赠活动上,武定县残联党组书记、理事长李银和上海市嘉定区残联副理事长周伟签订了对口扶贫援助协议。上海市嘉定区残联援助武定县残联对口扶贫资金10万元,梓富(上海)贸易有限公司、上海宏海实业有限公司向武定县残联捐赠公益助学金2.4万元。

  工作交流会上,武定县残联党组书记、理事长李银就武定县残疾人工作开展情况作了汇报。针对武定县残疾人工作存在的困难,上海市嘉定区残联理事长沈杰表示,武定县建档立卡贫困残疾人家庭脱贫难,返贫易的问题,上海市嘉定区残联将给予持续关注。根据武定县残疾人工作存在的短板,将协助武定县残联做好残联干部的培训,并帮助解决一些实际困难。

  最后,武定县县委常委、县人民政府副县长徐红斌强调:

  一要主动作为。武定县残联要科学规划、合理安排好这批受赠资金,把扶持建档立卡贫困残疾人家庭壮鸡养殖产业做实做好,辐射带动更多的残疾人家庭脱贫致富。认真筛查受助残疾学生对象,确保6月份将助学金兑现到困难残疾学生手中,教育他们懂得感恩,激励他们努力学习、圆满完成学业。二要加强交流学习。上海是全国社会经济发展的领头雁,残疾人工作也不 例外,希望武定县残联积极学习借鉴上海市嘉定区残联在残疾人工作方面的成功经验,加强合作交流。

  会后,上海市嘉定区残联代表团参观了武定县残联的展室和功能室。

审稿:刘  波

  上一篇文章: 州县残联同志楚雄万和医院 开展走访调研
  下一篇文章: 情系残疾人,共圆康复梦
  [ 评论已关闭 ]
楚雄州残疾人联合会   版权所有 2011 © 总访问量:13218228 在线:178]
地址:楚雄市永安路285号 电话:0878-3394398
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349 邮箱:cx_js@163.com
icp备案号:滇ICP备08000148号 楚雄州公安局备案号:532300-00038号