最新更新
· 楚雄州开展第二十九次全国助残日暨 “牵
· 提前播下助残种子,期待收获共享成果
· 南华县残联以干在实处走在前列着力保障残
· 姚安县残联到楚雄万和医院看望肢体矫治手
· 姚安县残联“三措并举”抓实楚雄州行业
· 姚安县人民政府残疾人工作委员会组织召开
· 姚安县残联到州特殊教育学校开展 “阳光
· 牟定县严华春副县长一行到州特教学校开展
· 楚雄州进一步规范残疾人证核发管理工作
· 南华县残疾人家庭无障碍改造暖人心
     热点信息
· 隐形的翅膀(上)
· 隐形的翅膀(下)
· 残疾人学习汽车驾驶
· 新长江里程计划项目
· 参观州委党校廉政教育基地心得体会
· 《法制视野》共享一片蓝天
· 2011年全国盲人医疗按摩人员考试云南
· 楚雄州残联宣传片(视频)
· 元谋县残联圆满完成残疾人就业基础信息调
· 我州组队参加云南省第四届残疾人职业技能
     推荐信息
 当前位置:楚雄州残疾人联合会经验交流 → 州残联组织退休职工开展 “我健康、我快乐”室内健身体验活动
    州残联组织退休职工开展 “我健康、我快乐”室内健身体验活动    
[ 作者:周永洪  日期:2019/1/23  来源:本站原创  点击:1064  评论:0 ]

州残联组织退休职工开展

 “我健康、我快乐”室内健身体验活动

  近日,州残联组织退休职工到退休职工健身活动室组织离退休职工开展“我健康、我快乐”健身体验活动。有5名退休职工参加了健身体验活动。

  我单位现有退休职工8名,其中1人长期居住在昆明。为丰富和满足退休职工健身需求,今年12月,州残联退休职工健身活动室建成。活动室内设乒乓球桌、保健按摩椅、骑行健康检测器、助行器、跑步机、辅助行走训练杆等20套健身康复器材,活动室干净整洁、环境优美。活动室使用面积120平方米,退休职工活动室筹建之初征求了退休职工的意见和建议,结合我会退休职工身体状况,充分利用现有的办公楼职能用房,整合资源,合理规划布局。目前,在退休职工健身活动室正积极筹建一间40平方米的干部读书学习阅览室,供全体职工共同使用。  

  

  

  “现在我们就有自己的健身活动室了,既能强健我的身体,以后又能约上以前的老同事来这看看书报,分享一下彼此的退休生活。”居住在州残联住宿区退休职工赵云波同志体验着保健按摩椅时高兴的说道。

  明年1月州残联退休职工活动室正式面向我会退休职工开放使用,退休职工可根据自身身体条件参与在职职工的太极拳、瑜珈等工间操活动。

  州残联还将以退休职工活动室为依托,组织引导退休人员开展文明、读书、健康的老年文体活动,把退休职工活动室建设成为退休人员的“和谐乐园”,在单位内营造尊老、敬老、爱老的和睦家庭氛围,共创和谐文明残联。

编审:董杨春

  上一篇文章: 省州残联到永仁县进行春节走访慰问送温暖活动
  下一篇文章: 姚安县残疾人托养中心启动试运营
  网友评论 [注意:网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网站同意其观点或证实其描述。]
文明留言,系统自动记录IP    图片:    名称:  信箱:     
楚雄州残疾人联合会   版权所有 2011 © 总访问量:8339047 在线:120]
地址:楚雄市永安路285号 电话:0878-3394398
技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 8983349 邮箱:cx_js@163.com
icp备案号:滇ICP备08000148号 楚雄州公安局备案号:532300-00038号